Разборки родителей во время урока

Каргаполова Татьяна Михайловна

У меня в восьмом классе с девочкой произошёл конфликт, это она так считтает. На уроке она часто разговаривает, я ей сделала замечание, сказала громко: "Хватит разговаривать!". Она посчитала, что я на неё кричу, это не так. Придя домой, она пожаловалась маме, мама пришла в школу,  зашла в класс и стала со мной разбираться при детях, я её еле вывела в коридор. Считаю, что разбоки при детях просто не допустимы. Потом меня вызвали в кабинет директора, придя домой, я написала заявление, чтобы её перевели в другую группу английского языка. Учитель всегда виноват. Обидно.

Комментарии

Антонова Светлана Константиновна

Согласна. Прав тот, у кого больше прав. А учителя нынче возглавляют колонну бесправных.
Кстати,обычно заявления о переводе детей в другую группу или класс пишут как раз недовольные родители...Думаю, в Вашем случае к этому заявлению стоило бы еще приложить характеристику на данного ребенка.

Татьяна Михайловна Захарченко

Считаю недопустимой ситуацию, когда разговор происходит в присутствии учеников. Татьяна Михайловна, а у вас в школе позволяют проходить в учебное время родителям в кабинеты?

 Поломошнова Наталья Анатольевна

Просто возмутительно! Как правило, ничего хорошего не выходит из детей, которых родители "отстаивают" перед учителями. Не грустите, Татьяна Михайловна! это издержки нашей профессии. Здесь больше стоит пожалеть девочку.

Данцова Лариса Алексеевна

Это типичная ситуация, от неё никто не застрахован.

Кошелева Елена Сергеевна

Да, такие случаи частенько возникают на уроке. Завуч школы посоветовала писать замечания в дневнике, чтобы родители были в курсе, что ребенок отвлекался на уроке.

Ковалева Анна Леонидовна

Здесь ошибка вахтера или охраны школы (в разных школах это называется по-разному, но суть одна - лицо отвечает своими прямыми обязанностями за пропуск в школу родителей и иных лиц во время учебного процесса). И это "лицо" должно было быть приглашено к директору, а не вы. Если бы все хорошо выполняли свои обязанности, то неприятной ситуации бы не было. Родительница бы пришла к вам после уроков и вы бы с ней лично переговорили.

Грабовская Вера Александровна

Многие родители не способны понимать то, что их дети разные в школе одни, а дома другие. Маме надо было посмотреть на ситуацию с двух сторон, чтобы сделать объективный вывод. Терпения Вам.